• 30 октября 2018, 18:13

    Москвич стал рекордсменом по количеству отписок от чиновников

    Москвич Игорь Артеменко получил вместо жилой площади сертификат Книги рекордов Гиннесса по количеству описок от чиновников. Об этом сообщил сайт «Комсомольская правда».
    Москвич стал рекордсменом по количеству отписок от чиновников

    По словам москвича, его семья из девяти человек живет в трехкомнатной квартире в Люблине. Они решили встать в очередь на получение жилья в 2004 году. Опираясь на законодательство, Артеменко посчитал количество метров на человека. Его семье полагались однокомнатная и двухкомнатная квартиры.

    «Я стал писать во все инстанции. Поначалу нас просто футболили: ждите, мол. А потом стали внаглую штамповать ошибки в своих ответах», — поделился он.

    За время борьбы за жилищную площадь у него накопилось 1265 ответов от чиновников. В один момент молодой человек разочаровался и решил отправить свои достижения в Книгу рекордов.

    «Зарегистрировать рекорд решил от обиды. Даже не знал, есть ли у меня конкуренты по отфутболиванию. <…> Приложил фотографии всех документов, оплатил госпошлину — то ли семь, то ли 17 долларов — и стал ждать. Месяц, два прошли. И тут вдруг письмо. Только что теперь с ним делать, разве что в рамке повесить?» — рассказал владелец уникального сертификата.