facebook_pixel
  • 17 февраля 2015, 07:40

    Москвич собирает вездеходы из металлолома и мусора

    Разработками инженера уже заинтересовались военные.

    58-летний москвич из мусора и металлолома собирает шестиколесные вездеходы. Маленькие и неказистые автомобили по своим характеристикам мало чем уступают обычным машинам, а в чем-то даже их превосходят.

    Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", разработками современного Кулибина заинтересовались даже военные. Сейчас вездеходы находятся в Смоленской области. 

    "Вот фаланга, она уже два раза видоизменялась, имеется ввиду сверху. Кабина была другая сначала ее вообще не было. Вообще это сборная солянка. Передняя подвеска от "Оки", средняя от BMW-3, задняя от Opel Vectra", - рассказал Александр Копытов, инженер-механик.

    На сборку одного самодельного вездехода уходит от 7 месяцев до года. Всего у Александра их 26. Александр дал своим вездеходам имена: "краб", "кот", "носорог".  

    Гараж, где воплощаются в жизнь самые смелые идеи инженера, напоминает свалку. Здесь же в гараже стоит почти готовый экземпляр. Александр уже знает как назовет его. "Мороз" - в честь кота. Сборка вездеходов для Александра - в первую очередь хобби. 

    По своей проходимости такой вездеход может дать фору даже знаменитому УАЗу. В прошлом году Александр участвовал в выставке Оборонэкспо и сумел привлечь внимание военных. Но эти вездеходы вряд ли когда-нибудь запустят в серийное производство. Александр это знает. Во-первых, они не соответствую ГОСТам. Во-вторых, все разработки Министерства обороны должны оставаться в секрете. Так что, пока гению инженерной мысли приходится довольствоваться своими вездеходами самому.