• 11 марта 2020, 17:20

    Москвич решил сдать маму в психушку из-за миллионного наследства. Она уверена, что суд втихую признал ее невменяемой

    Сын решил сдать маму в психушку из-за наследства. Его покойный отец, физик-разработчик, оставил супруге в наследство несколько квартир и акции на сотни миллионов рублей. Женщину попытались признать психически больной.

    Ирина Сарафанова по завещанию получила в наследство все имущество своего супруга, талантливого физика. Женщина оказалась собственницей нескольких квартир и акций НПО «Физика». Прознав об этом, папино наследство решил прибрать к рукам неработающий взрослый сын Максим. Чтобы завладеть немалым состоянием, он решил сдать мать в психушку.

    Сын подал в суд. В своем иске мужчина потребовал признать мать неадекватной и отправить ее на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Дело рассматривал Хорошевский суд. Он оставил иск без удовлетворения, а апелляцию на это решение — без рассмотрения, судя по доступным материалам суда.

    Но сын не успокоился. Он стучал во все инстанции, и в результате Мосгорсуд, никого не уведомляя, принял решение в пользу мужчины — так утверждает женщина. Решение приняли в рекордно краткие сроки, как считает Сарафанова, с многочисленными нарушениями.

    Москвич решил сдать маму в психушку из-за миллионного наследства. Она уверена, что суд втихую признал ее невменяемой | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мой представитель, ежедневно проверяющий сайт Мосгорсуда, 9 марта 2020 года обнаружил, что на сайте суда опубликована информация по делу №336923/2020, согласно которому дело поступило в суд 13 февраля и 18 февраля рассмотрено. Такого не может быть», — рассказала женщина.

    Она обратилась с письмом к председателю Мосгорсуда. Сарафанова изложила свою позицию и объяснила, что налицо нарушения и, вероятно, преступный сговор. Сейчас, по утверждениям заявительницы, она осталась без средств к существованию. Более того, ее хотят убить.

    Ответа из Мосгорсуда она пока не дождалась. Как известно из информированных источников, сын женщины нигде не работает и возлагает большие надежды на это наследство.