facebook_pixel
  • 11 октября 2018, 11:32

    Москвич решил продать квартиру вместе с пожилой матерью

    Уехавший в Эквадор бывший столичный банкир решил продать двухкомнатную квартиру в Москве. Цену на жилье в Бауманском районе он установил ниже рыночной. Возможно, потому, что в квартире до сих пор живет пожилая мать бизнесмена. Историю семьи рассказал Life.

    Москвич решил продать квартиру вместе с пожилой матерью

    Женщина не единожды пыталась приостановить продажу через суд. Недавно она проиграла очередное дело, и квадратные метры снова предлагают всем желающим. Пенсионерка не знает, как дело пойдет дальше, и опасается за свою жизнь.

    82-летняя Наталья Иосифовна живет одна в панельной многоэтажке в центре Москвы. Она всю жизнь работала в проектном институте и воспитывала сына. Он вырос отзывчивым и внимательным мужчиной, но все изменилось после переезда Александра в Эквадор. Пенсионерка полагает, что отношения у них испортились из-за второй супруги ее сына.

    Квартиру пожилая москвичка приватизировала только на Александра. Он единственный владелец жилья, а Наталья Иосифовна там просто зарегистрирована. Сейчас бывший банкир хочет ее продать за 6,5 миллиона рублей. Цену на двушку он сбросил из-за живущей в ней матери.

    По словам юриста Михаила Цивина, родственники пенсионерки перед законом полностью чисты. «Они владеют квартирой, которую хотят продать, и не пытаются лишить ее возможности проживания там. <…> Впрочем, возникает немало вопросов. Здесь, конечно, очень тяжелое морально-этическое поведение семьи», — отметил Цивин.

    Он добавил, что новый владелец жилья постарается избавиться от «обременения» любыми доступными способами.

    Сама Наталья Иосифовна с ужасом ждет момента, когда квартиру придут смотреть потенциальные покупатели. Женщина не представляет, как ей жить дальше.