facebook_pixel
  • 30 сентября 2019, 19:33

    Москвич подавился салом и умер

    Кусок сала стал смертельным для 56-летнего жителя дома на Профсоюзной улице в Москве. Родные пытались вытащить застрявший кусок, но безуспешно. Подробности происшествия рассказал «Московский комсомолец».
    Москвич подавился салом и умер

    Погибший жил в одной квартире с сыном и его девушкой. Вечером глава семьи решил поужинать в своей комнате и заодно посмотреть телевизор. Большой кусок сала вместе с другими закусками он поставил на стол.

    Сын с девушкой в этот момент находились в соседней комнате, но услышав, что с хозяином квартиры что-то не так, бросились к нему. Когда они забежали в комнату, то увидели, что мужчина лежит на полу, хрипит и задыхается. Выяснилось, что он заглотил большой и непрожеванный кусок сала, который перекрыл дыхательные пути.

    Молодые люди тут же вызвали медицинскую бригаду и, пока те ехали, по инструкции диспетчера пытались достать кусок сала из горла.

    Все осложнялось тем, что в комнате перегорела лампочка, поэтому действовать приходилось в темноте. Прибывшие на место врачи при свете фонарика и настольной лампы смогли достать кусок сала. Но, к сожалению, пациент уже скончался от удушья.