• 07 июня 2019, 15:34

    Москвич чуть не подавился куском стекла на рейсе в Грецию

    Путешествие в Грецию чуть не закончилось для москвича проблемами со здоровьем. На борту самолета ему подали порцию еды, в которой лежал осколок стекла. Питание авиакомпании поставляет столичный кейтеринг.

    Неприятный инцидент произошел во время рейса греческой авиакомпании Ellinair. О нем «360» рассказал Сергей Афанасьев, который и обнаружил в горячем блюде стекло. Кусок попал мужчине на зуб, и тот успел его выплюнуть.

    Москвич чуть не подавился куском стекла на рейсе в Грецию | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я его сразу почувствовал, выплюнул в салфетку, позвал стюардесс. Одна из них разговаривала по-русски. Составили рапорт, взяли у меня объяснения, извинялись», — поделился подробностями случившегося москвич.

    По словам бортпроводниц, еду на борт поставляет кейтеринг в Москве. Вся она запакована в палеты, и пломба снимается непосредственно в самолете, поэтому инородное тело не могло попасть в порцию в воздухе. Предположительно, осколок оказался в еде еще на производстве.

    «Стекло — это не шутка. Хорошо, что оно попало именно на зуб, и я его не проглотил. Могли быть какие угодно последствия, вплоть до вреда здоровью», — заметил мужчина.

    После возвращения в Москву Сергей Афанасьев, который работает адвокатом и известен в профессиональных кругах, намерен обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру насчет проверки в кейтеринговой компании.