• Москвич будет судиться со «святыми угодниками» за соседство

    Останкинский суд 18 декабря рассмотрит дело «о прекращении религиозной деятельности в коммунальной квартире». Москвич Виктор намерен выставить из своего жилья евангелистов, которые называют себя «святыми угодниками». Подробности дела «360» рассказал сам истец.

    Коммунальная квартира состоит из трех комнат. Собственником одной из них является москвич Виктор, второй — его несовершеннолетняя дочь. Третья комната принадлежит людям, которые зарегистрировали там церковь Рождества Христова.

    Пастор-евангелист и его одноверцы превратили жизнь Виктора, который прожил в этой квартире 43 года, в коммунальный ад.

    «Эта ситуация развивается второй год. Они зарегистрировались в министерстве юстиции по подложных документам. Минюст же не смотрит по прописке, коммунальная ли это квартира или просто комната во владении», — рассказал Виктор.

    Мужчина пояснил, что в третьей комнате «проводятся постоянные молебны, сборы, каким-то целительством они там занимаются». По словам Виктора, новые соседи сначала попытались обратить его в свою веру, а когда это не получилось, стали выживать из его квартиры. Москвич подчеркнул, что за два года «святые угодники» написали в полицию 28 заявлений, в которых утверждают, что сосед наркоман, алкоголик и хулиган. Причем из этих двух лет Виктор по факту проживал в квартире лишь четыре месяца, остальное же время был вынужден снимать жилье.

    «После того, как эти люди пришли, я выдержал там четыре месяца, потому что находиться вместе с ними просто опасно», — убежден москвич.

    Одним из методов квартирного рейдерства со стороны пастора Виктор назвал постоянные угрозы наслать «проклятье божье» на несогласных с его действиями собственников квартиры. «Завтра будет слушаться дело на предмет законности регистрации этой религиозной группы на территории коммунальной квартиры, где прописан мой несовершеннолетний ребенок, который к тому же является и собственницей», — пояснил москвич Виктор.

    Это не первая попытка самозахвата квартиры «святыми отцами», В 2007 году пастор церкви «Любовь Христа» попытался присвоить дорогостоящие квадратные метры пожилой москвички.