facebook_pixel
  • 12 января 2016, 18:40

    Москва вскоре останется без театральных касс

    Практически все киоски, торгующие билетами на улицах столицы, уберут в течение трех месяцев.

    Театральные кассы, в которых продаются билеты на улицах столицы, будут ликвидированы в течение трех месяцев, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на слова генерального директора Московской дирекции театрально-концертных и зрелищных касс (МДТЗК) Виталия Виноградова.

    "По указанию мэра Москвы Сергея Собянина столичный департамент потребительской торговли постановил снести все театральные кассы - как нам пояснили, делается это в рамках борьбы с нестационарной торговлей", - цитирует "Интерфакс" слова Виноградова.

    Директор МДТЗК отметил, что все кассы должны были быть демонтированы к 1 января.

    "Нам было приказано демонтировать все кассы в городе, разрешив оставить только семь, но разрешили продлить их существование еще на три месяца", - сообщил он.

    По словам Виноградова, "до сегодняшнего дня в городе было около 140 театральных касс, которые продавали примерно два миллиона билетов в год".

    Театральные деятели столицы в основном не поддерживают решение мэра Москвы, считая, что город и театры нуждаются в кассах. По их мнению, театрами туда передается значительное количество билетов, и большая часть зрителей покупают билеты именно в кассах. Кроме того, по мнению театральной общественности, театральные кассы являются признаком культуры и своеобразными афишами театральной жизни столицы.

    С другой стороны, продажа билетов все активнее переносится в интернет, и с течением времени, возможно, большое количество касс в городе будет лишним.