facebook_pixel
  • 06 сентября 2018, 19:42

    «Москва стала по‐настоящему европейским городом»: Дмитрий Губерниев о новом облике столицы

    Спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев рассказал о своих любимых местах в Москве и обратил внимание на необходимость построить в городе легкоатлетический стадион. Об этом сообщила «Вечерняя Москва».

    «Москва стала по‐настоящему европейским городом»: Дмитрий Губерниев о новом облике столицы

    Журналист признал, что столица стала по-настоящему европейским городом, так как в Москве ведется большая работа. В частности, создается удобная инфраструктура, открываются новые станции метро и пешеходные зоны.

    Москва для меня в первую очередь это парки, «Лужники», где можно заниматься спортом. А еще в нашем городе самый лучший Гребной канал. Это я вам точно говорю — как гребец

    Дмитрий Губерниевспортивный комментатор.

    По его мнению, Крылатское после реконструкции — лучшее в мире спортивное сооружение, что признают и сами спортсмены. Что касается «избранных мест», то Губерниев указал на «Сокольники», Парк Горького, «Лужники», Воробьевы горы и улочки рядом с МГУ.

    «В Отрадном есть прекрасный парк, больше похожий на небольшой лесочек, гуляем там с ребенком. И таких примеров достаточно — просто пройдитесь по Москве. В этом плане все в порядке, мы видим, как город не стоит на месте, как он постоянно развивается, проходят спортивные, культурные, музыкальные мероприятия во всех округах», — продолжил комментатор.

    По его словам, у Москвы есть умение заводить друзей, что подтвердил прошедший мундиаль, который не принадлежит какому-то определенному городу — «это достояние страны и всей Земли».

    «Но Москва (и я горжусь тем, что был послом города) сделала невероятный максимум! Я как человек, весь чемпионат проторчавший на Воробьевых горах, вел эфиры в студии-мяче и это подтверждаю», — отметил Губерниев. При этом он не забыл поблагодарить создательницу мяча Наталью Билан и подчеркнуть, что эта необычная студия стала неотъемлемой частью городского ландшафта во время ЧМ.

    В заключение журналист обозначил необходимость создания легкоатлетического стадиона, так как у этого вида спорта нет своих площадок, кроме маленькой арены в «Лужниках». «Рассчитываю, что команда мэра уделит особое внимание королеве спорта — легкой атлетике. А еще хочется сказать: не забывайте про водные виды спорта, мы не должны потерять такие дисциплины, как прыжки в воду», — констатировал телеведущий.