• Москва простилась с Эдуардом Успенским

    Церемония прощания с писателем Эдуардом Успенским в Большом зале ЦДЛ завершилась в Москве. Проводить его в последний путь пришли друзья, коллеги и поклонники, передает корреспондент «360».
    Москва простилась с Эдуардом Успенским
    Следующая новость

    Траурное мероприятие посетили директор студии «Союзмультфильм» Борис Машковцев, народный артист России Евгений Герасимов, режиссер Марк Розовский, ведущий Леонид Якубович, писательница Алла Гербер, артистка Клара Новикова и писатель Андрей Усачев.

    «Успенский — бесконечно талантливый человек. Жалко. Очень жалко. Невероятно добрый, талантливый. А какие у него были искренние и добрые глаза…», — сказал телеведущий Леонид Якубович.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10417_photo_2018-08-18_10-53-04.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Свои соболезнования выразил народный артист России Евгений Герасимов. Он сказал, что по уровню мастерства Успенскому нет равных в современном мире и признался, что ему нелегко прощаться с ним:

    «Таких писателей, как Успенский, в современном мире нет. Другое время. Нам очень сложно сегодня прощаться с Эдуардом».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10418_photo_2018-08-18_11-01-45.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    По Успенскому скорбят не только близкие. Люди, любившие его творчество, до сих пор не могут прийти в себя после известия о его кончине:

    «Я сама уже еле передвигаюсь. Но, когда узнала. Это просто слезы. Мы так его любили. Я не могла сегодня сюда не прийти. Это целая эпоха», — Татьяна, москвичка.

    О смерти писателя Эдуарда Успенского стало известно в ночь на 15 августа. Успенский ушел из жизни у себя дома в Новой Москве в возрасте 80 лет. В последние годы он боролся с онкологией. Его похоронят на Троекуровском кладбище.

    Следующая новость