facebook_pixel
  • 25 марта 2015, 07:23

    Москва простилась с Аркадием Аркановым

    Писателя похоронили на Введенском кладбище в Лефортово.

    В последний путь писателя-сатирика и драматурга Аркадия Арканова проводили в Москве 25 марта. Он был похоронен на Введенском кладбище в Лефортово.

    “Умер замечательный человек, друг, брат, тезка. В ужасном состоянии, все друзья в ужасном состоянии. Может, через месяц, мы будем вспоминать, какой он был, а сейчас он для нас еще живой”, - рассказал телеканалу “360 Подмосковье” сценарист Аркадий Инин.

    Попрощаться с Аркановым пришли более 200 человек. Среди них - поклонники творчества писателя-сатирика, его друзья, коллеги. Его вспоминали как человека, которого отличали самоирония и непревзойдённое чувство юмора. Последнее качество сам Арканов считал чуть ли не самой важной чертой характера любого эстрадного артиста. 

    "Очень его не хватает сегодня в наше непростое время. В напряженное время. Когда мы отвыкли от улыбки, от смеха, от веселых представлений, от веселых книжек. Когда мы постоянно злимся. Нам нужен сейчас Арканов", - сказал народный артист СССР Иосиф Кобзон,

    Прощание с писателем Аркадием Аркановым, скончавшимся 22 марта, прошло в Центральном Доме литераторов. Аркадий Арканов написал около полутора десятков книг, множество рассказов, монологов, юморесок и сценариев для номеров, с которыми выступал он сам и его коллеги. Кроме того, Арканов - автор многих пьес, которые были поставлены на сцене Театра сатиры в Москве. На телевидении Аркадий Арканов вел несколько передач, в частности “Вокруг смеха” и “Белый попугай”.

    Глава комиссии по монументальному искусству Лев Лавренов заявил, что ведомство готово поддержать идею установки мемориальной доски недавно умершему сатирику и драматургу Аркадию Арканову, сообщал телеканал "360 Подмосковье".

    "Как-то увековечить его память, конечно, нужно. Какая-то доска мемориальная на доме, в котором он жил, наверное, должна быть", - отметил Лев Лавренов.

    Читайте также: