facebook_pixel
  • 23 июня 2021, 12:13

    Москва почти на пике заболеваемости ковидом. Но рекордная вакцинация поможет вернуться к нормальной жизни

    Москва сейчас почти на пике заболеваемости. Но при этом на вакцинацию за минувшие сутки записались рекордные 60 тысяч человек, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Это в 10 раз больше, чем прежде.

    Москва почти на пике заболеваемости ковидом. Но рекордная вакцинация поможет вернуться к нормальной жизни

    По мнению Собянина, то, что москвичи стали проявлять активность в вопросе вакцинации, дает шанс на стабилизацию обстановки в ближайшие месяцы, сообщило РИА «Новости».

    «Вчера записалось рекордное количество — около 60 тысяч человек, еще недавно мы падали до уровня около шести тысяч. То есть практически в 10 раз разница в записях», — рассказал мэр во время осмотра новой поликлиники в районе Коптево.

    По данным Собянина, число вакцинированных москвичей уже превысило два миллиона человек.

    За минувшие сутки в России выявили 17 594 новых случая коронавируса в 85 регионах страны. Особенно напряженной ситуация остается в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В столице прирост составил 6534 случая, в Подмосковье — 2323, в Северной столице — 1092.

    Рост заболеваемости ковидом резко вырос в начале июня. После этого в регионах начали вводить новые ограничительные меры. Одной из них стала обязательная вакцинация сотрудников ряда сфер. После этого темп прививочной кампании вырос почти в два раза.