facebook_pixel
  • 04 июля 2018, 12:40

    «Москва перестала быть большим ларьком»: Пригожин обратил внимание на улучшение облика столицы

    Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин обратил внимание на то, что Москва в последние годы очень сильно изменилась и превратилась из «черкизона» в современный европейский город с чистыми и аккуратными улицами. Об этом сообщило ИА Nation News.

    Москва перестала быть большим ларьком и превратилась в современный европейский город с чистыми, вымытыми улицами. Правда, иногда столичные власти с этим мытьем перебирают. Поливальные машины, бывает, ездят по городу даже во время дождя. Это уж чересчур. Мне кажется, что такая чистота слишком накладна

    Иосиф Пригожин.

    По словам Пригожина, у него сначала были разногласия с друзьями по поводу сноса ларьков, так как некоторые из них считали, что это неправильно.

    «А надо было наказать тех предшественников мэра, которые разрешили сделать из Москвы ларек. А вот сегодня она приобрела лицо красивой столицы», — пояснил продюсер.

    По его мнению, российские города не должны быть похожи друг на друга, а Москва -в первую очередь, потому что она — символ России, «один из самых красивейших городов».

    «Какие сейчас Лужники! Как там удобно гулять! На самом деле, жизнь в Москве стала лучше. Дороги появились, развязки. А парки какие! Парк Горького преобразился просто фантастически. Он наконец-то стал таким, как я помню его с детства, и даже лучше», — продолжил Пригожин.

    Он выразил уверенность, что должна наступить эра возрождения при тех возможностях и том талантливом обществе, которые у нас есть.

    «Зачем засорять наши города? Если кому-то нравится ходить с ртами, полными золотых зубов, в майках с надписью Versace и в кроссовках Addidas, то пусть ходят. А Москва должна стать городом от кутюр», — резюмировал Пригожин.


    18 июня руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин рассказал о комплексном развитии Новой Москвы за последние годы. Он отметил, что городскую поддержку получили проекты по созданию транспортной, коммунальной и социальной инфраструктур.