facebook_pixel
  • 18 марта 2015, 00:51

    Москва объявила налоговые каникулы малому бизнесу

    Городская дума приняла соответствующий законопроект.

    Законопроект о двухлетних налоговых каникулах для малого бизнеса был принят в трех чтениях депутатами Мосгордумы, сообщает в своем официальном аккаунте в Twitter ее председатель Алексей Шапошников. Воспользоваться налоговыми льготами смогут индивидуальные предприниматели, которые регистрируются впервые и используют упрощенную или патентную систему налогообложения.

    Подобные налоговые каникулы предоставят и предпринимателям Московской области. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в феврале этого года заявил, что особого внимания к себе требует малый бизнес. Его доля, по словам Воробьева, должна составлять 40%, сейчас она находится на уровне 21%. 

    Губернатор отметил, что предпринимателям, которые зарегистрировались в 2014 и 2015 годах, предоставят полноценные каникулы и по проверкам, и по налогам. "Это касается индивидуальных предпринимателей, работающих в производственной, социальной и научной сферах", - отметил Воробьев. Кроме того, глава региона предложил в 2015 году сконцентрироваться на поддержке научных и инновационных предприятий и фермеров.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", правительство области и муниципалитеты решили оптимизировать и законодательство, и методы работы с малым и средним бизнесом. В перспективе эта сфера должна стать системообразующей и в муниципальных районах и в городских округах. "Малый бизнес - это прямая сфера ответственности глав [муниципалитетов]. Тем более что львиная доля доходов от него остается на территории. Прошу вести с бизнесом постоянный диалог, находить время для того, чтобы вникать в проблемы", - заявил губернатор Воробьев.

    Читайте также: