facebook_pixel
  • 27 октября 2020, 12:53

    Москва не станет закрывать ночные заведения после рекомендации Роспотребнадзора

    В Москве пока не собираются закрывать ночные развлекательные заведения, несмотря на рекомендации Роспотребнадзора. Об этом заявила глава пресс-службы мэра и правительства города Гульнара Пенькова.

    Москва не станет закрывать ночные заведения после рекомендации Роспотребнадзора

    «В Москве приняты меры по цифровому контролю за посещением ресторанов и клубов, работающих в позднее время», — сказала она. Ее процитировало РИА «Новости».

    Эта мера позволяет контролировать поток людей в ночных клубах и других заведениях. У властей есть возможность отследить случаи, когда кто-то из посетителей заболел.

    Кроме того, в столице фиксируется снижение динамики роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

    «Исходя из этого, в настоящее время считаем возможным воздержаться от закрытия каких-либо секторов экономики», — заключила Пенькова.

    Ранее Роспотребнадзор объявил о новых мерах, которые вводятся в России из-за распространения коронавируса. Обязательным теперь будет ношение масок в общественных местах, на парковках, в лифтах, такси.

    Ведомство рекомендовало регионам принять решение о закрытии общепитов и увеселительных заведений с 23:00 по 06:00 исходя из эпидемической ситуации.

    Ресторатор Дмитрий Левицкий заявил, что московские заведения надеются, что город не введет новые ограничительные меры. В противном случае «вся ночная отрасль полетит».