facebook_pixel
  • 30 апреля 2015, 09:30

    В Москве заменят только те бордюры, которые пришли в негодность

    Ранее стало известно, что поменяют на новые все бортовые камни столицы.

    Столичное руководство не станет менять все бордюрные камни. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", новые разделительные объекты появятся лишь в тех местах, где это действительно необходимо.

    Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что в столице пройдут масштабные работы по замене каменных бортов.  Аналитики подсчитали, что это обойдется городу в 10 миллиардов рублей.  Позже Бирюков уточнил, что заменят лишь  разломанные и разбитые бордюры, а хороший камень не тронут.

    Работы произведут в соответствии с утвержденной документацией. Замена бортовых камней включена в стоимость ремонта каждого квадратного метра асфальтового покрытия, добавил Бирюков.

    Напомним, с 10 мая начинается масштабный ремонт дорог в Подмосковье. Всего в Московской области заменить дорожное покрытие необходимо на 10 тысячах километров трасс из 14,5. С такими показателями действовать нужно быстро, ведь плохое сцепление с асфальтом, нарушение водоотвода, колеи и неровности - причина многочисленных аварий. 

    По плану в этом году будет отремонтировано более полутора тысяч километров как муниципальных, так и дворовых дорог, ремонт на которых позволит улучшить доступность подъезда к жилым домам. 

    Большая часть средств выделена как раз на ремонт дорог во дворах - около 1,5 миллиона рублей на почти тысячу объектов. В план работ с 10 мая по 30 октября входит: ремонт проезжей части, парковочных мест и тротуара. Но асфальтирование обещают закончить уже до 1 октября. Такие же сроки и по муниципальным дорогам - 235 километров отремонтируют до начала ноября. Кроме проезжей части укрепят обочины и тротуары и заменят бортовой камень.