facebook_pixel
  • 19 августа 2015, 15:31

    Москва направит в фонды ОМС более 6 млрд рублей

    Деньги пойдут на увеличение оплаты услуг врачей.

    Мэр столицы Сергей Собянин принял решение об увеличении финансирования здравоохранения в городе, сообщило агентство новостей "Москва". Таким образом, на душу населения будет выделяться на 10% больше бюджетных средств. В фонды обязательного медицинского страхования направят 6,2 миллиарда рублей.

    "Подушевое финансирование поликлиник будет повышено на 10%, всего из бюджета города будет перечислено для повышения тарифов в фонд обязательного медицинского страхования 6,2 миллиарда рублей. Такие меры - повышение материальной базы и повышение тарифов - должны сказаться на улучшении медицинского обслуживания москвичей", - сообщил Собянин.

    По информации главы города, финансирование лечения 80 заболеваний в ряде стационаров Москвы было увеличено. Среди них сердечно-сосудистые заболевания и травмы. Планируется провести ремонт в медучреждениях, а также построить новые, например, для Морозовской больницы. За последние пять в столице было построено 27 новых поликлиник.

    Ранее сообщалось, что власти Московской области дополнительно выделили порядка 10 миллиардов рублей на модернизацию системы здравоохранения в регионе. Часть этих средств направят ремонт медицинских учреждений. Читать далее>>