• 04 июня 2018, 19:41

    Москва летняя: как отдохнуть на природе, не покидая мегаполис

    Лето в Москве не только календарное, но и температурное: июнь уже побил рекорды и продолжает радовать москвичей настоящим теплом. В выходные дни и даже в будни после работы жители не спешат за руль или в метро: в такую погоду хочется прогуляться пешком. Как и где отдыхать – в материале «360».

    Патриаршие пруды

    Москва летняя: как отдохнуть на природе, не покидая мегаполис | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Одной ногой в модном ресторане, другой — у пруда. Мистическое место с литературными загадками и отсылками и, пожалуй, самый близкий к Кремлю пруд. Патриаршие пруды — место притяжения не только столичных модников, но и любителей отдохнуть с книгой в тени деревьев или желающих увидеть пару белых лебедей. Патриаршие — маленький оазис спокойствия в сердце столицы, а еще тому, кто здесь впервые, далеко от метро идти не придется — еще один повод заехать.

    Пруд в Капотне

    Москва летняя: как отдохнуть на природе, не покидая мегаполис | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Здесь рыбачат местные жители, плавают утки, лебеди и живут черепахи. Можно подумать, что это какой-то отдаленный водоем в подмосковном зоопарке, но нет — это местный пруд в Капотне. Он находится у проходной столичного нефтеперерабатывающего завода. Прийти сюда и прогуляться может каждый желающий. Раньше это был обычный пожарный водоем, но теперь каждую весну на воду выпускают белых лебедей.

    Здесь есть лебеди, уточки. Взрослое население у нас может порыбачить, поэтому очень интересно провести с семьей досуг

    Надежда Кулагожительница Капотни

    Вокруг есть дорожки, можно покататься на роликах, велосипеде, пройтись пешком или посидеть с книжкой под деревом. В общем, все прелести загородной романтики в черте мегаполиса.

    «Не надо никуда ехать, чтобы просто посидеть, посмотреть на водную гладь, о чем-то подумать хорошем… Это прекрасно, что у нас все это есть под рукой!», — говорит житель Капотни
    Николай Генералов.

    Лебеди в Капотне очень общительные. Порадовать пернатых можно их любимым лакомством — пекинской капустой.

    Парк-усадьба «Царицыно»

    Москва летняя: как отдохнуть на природе, не покидая мегаполис | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Тем, кто устал от скопления людей в центре города, прямой маршрут на юго-запад. Настоящий остров зелени и водная гладь перенесут вас на время из столицы в райское место для отдыха. Здесь можно устроить пикник, покормить белок или просто поваляться на траве. А в уютной заводи пруда плавают утки и три «влюбленные парочки» — шесть белых лебедей.