• Москва и Петербург могут стать первыми городами в проекте электронных виз

    Москва и Санкт-Петербург могут стать пилотами проекта о внедрении электронных виз для иностранных туристов. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития России Сергей Галкин. Его процитировал «Интерфакс».
    Москва и Петербург могут стать первыми городами в проекте электронных виз

    По словам Галкина, Москва и Петербург являются «естественными реципиентами турпотока». Кроме того, эти два города изначально более подготовлены, чем другие регионы страны, поэтому могут сразу более качественно работать по поставленным задачам, уточнил замминистра. Заявление он сделал на открытии межрегионального форума по вопросам развития круизного туризма на Волге и Каспии.

    Также Галкин раскрыл ближайшие задачи, которые поставлены перед Россией в разрезе введения электронных виз. По его словам, в скором времени необходимо создать «насос», который притягивал бы туристов в Россию. Им и должны стать Москва и Санкт-Петербург.

    «Наша цель — чтобы Москва и Петербург принимали турпоток и пробрасывали его дальше в регионы. Будет федеральная точка притяжения и региональные — так мы сможем диверсифицировать потоки туристов и обеспечить управление ими», — отметил Галкин.

    Заместитель министра экономического развития также подчеркнул, что главная задача страны — создание гостеприимной среды на уровне государства. Сначала она должна быть внедрена на уровне регионов, а далее к ней присоединится и бизнес, который предоставит ряд своих сервисов. Таким образом, считает Галкин, страна сможет повысить качество услуг и обеспечить безопасность для гостей России.