• Москва готова к репетициям и проведению Парада Победы

    Завершены работы по ремонту подъездных путей к парку на улице Нижние Мневники, где размещены военная техника и вооружения, которые будут участвовать в военном параде 9 мая. Такое заявление сделал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Москва готова к репетициям и проведению Парада Победы

    По маршруту движения техники к Красной площади нанесена временная горизонтальная дорожная разметка, которая станет ориентиром для водителей тяжелых боевых машин во время репетиций и самого военного парада. Желтым цветом на Тверской улице размечено пять полос движения шириной по 4,5 метра

    — Петр Бирюков.

    Также Бирюков рассказал, что в ночь на 20 апреля рабочие закончат нанесение временной дорожной разметки в районе Манежной площади.

    По его словам, в районе Манежной площади завершить работы по нанесению временной дорожной разметки планируется в ночь на 20 апреля при благоприятных погодных условиях.

    После парада власти города проверят состояние всех объектов, где прошла военная техника.

    После парада также будет проведен мониторинг дорожного полотна на всем пути следования военной техники для выявления возможных локальных повреждений. При необходимости все дефекты устранят

    — Павел Бирюков.

    Ночные репетиции военного парада на Красной площади пройдут 26 апреля и 3 мая. Генеральная репетиция состоится 6 мая.


    Из-за проведения репетиций парада 20 апреля с 22:00 невозможно будет проехать по Киевскому шоссе, Минскому шоссе. Также закроют МКАД от Минского до Рублевского шоссе, МКАД от Киевского до Рублевского шоссе, Рублевское шоссе, улицы Осеннюю, Крылатскую и Нижние Мневники. 21 апреля с 03:00 до 07:00 перекроют проезд к железнодорожной станции Пресня, 3-я Магистральная улица, а также Звенигородское шоссе в сторону улицы Мневники по встречной полосе.