• 06 июня 2018, 15:34

    Московскую учительницу уволили за поход с детьми на постановку по Хаксли

    Столичная учительница привела класс в театр «Модерн» на спектакль по произведению Хаксли «О дивный новый мир». Посмотрев постановку, учащиеся рассказали родителям, что персонажи говорили о свободной любви. Из‐за этого учительницу уволили, сообщила радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на художественного руководителя театра Юрия Грымова.
    Московскую учительницу уволили за поход с детьми на постановку по Хаксли

    «За это, получается, „растление“ директор школы уволил этого педагога. Видимо, начали жаловаться недальновидные родители, не разобравшись в сути дела. У меня не может быть чего-то того, что заходит за грань. Причем, у нас написано 16+, и мы говорим об этом», — рассказал худрук.

    По словам Юрия Грымова, он намерен в ближайшее время выяснить номер школы, в которой произошло ЧП, и фамилию ее директора, чтобы восстановить справедливость. Данные администрации учебного заведения обязательно обнародуют, добавил он.

    «Это катастрофа. Мне стыдно и страшно, что такое происходит. Тем более, там ничего такого не показывают, никакой „обнаженки“. Какое-то средневековье. Получается, какой-то самодур влияет на судьбы людей. Я просто так это не оставлю», — заверил Юрий Грымов. В ближайшее время он намерен пригласить на этот спектакль директора, уволившего педагога, и представителей министерства образования и науки.

    К слову, в театре «Модерн» лето начинается с новой постановки. Юрий Грымов подготовил свою версию прочтения пьесы Горького «На дне», сообщили «Дни.ру».


    Постановка Юрия Грымова — единственное театральное воплощение романа-бестселлера Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» в России. Специально для премьеры были изготовлены уникальные декорации, установлено современное световое оборудование. Действие разворачивается в далеком будущем — в 26 веке. Люди на всей планете живут в едином государстве, общество которого — общество потребления.