• 04 сентября 2018, 19:49

    Московскому региональному союзу потребительской кооперации исполнилось 120 лет

    Московскому региональному союзу потребительской кооперации (МСПК) исполнилось 120 лет, празднование юбилея состоялось во вторник в конференц-зале МСПК. Сегодня это успешная организация, которая помогает развиваться местным хозяйствам.
    Московскому региональному союзу потребительской кооперации исполнилось 120 лет

    Кооператив несколько раз спасал Московскую область в голодные времена. В ХХ веке как минимум трижды: после гражданской войны, перед Великой Отечественной войной и в начале 90-х.

    Сегодня оборот кооператива составляет 20 миллиардов рублей, более полутора из них ежегодно перечисляется в казну в виде налогов. Потребительская кооперация присутствует повсеместно, что особенно важно для малонаселённых деревень, их под крылом союза почти 600.

    «Это действительно достаточно крупная организация, работающая на территории Московской области, с которой мы взаимодействуем. Они работают вместе с нами в рамках социальных скидок, так и в остальных наших социальных мероприятиях», — отметил министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников.

    Кооператив не принадлежит одному человеку. Сегодня его владельцами в общей сложности являются 9,7 тысячи пайщиков. Они заинтересованы в его процветании и, в отличие от сетей-гигантов, всегда откликаются на просьбы и помогают малообеспеченным сельским жителям.