facebook_pixel
  • 05 июня 2018, 16:13

    Московского школьника родная мать оставила без дома и прописки

    15‐летний школьник из Москвы остался без дома. Мать бросила своего сына, заранее выписав его из квартиры. Женщина собрала вещи и уехала в неизвестном направлении. Позже Никиту выселили, потому что мама продала жилплощадь.
    Московского школьника родная мать оставила без дома и прописки | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Последние пять лет с матерью, которая выписала его из квартиры и оставила на улице без средств к существованию, он вспоминает как сущий ад. Бесконечные пьянки, сожители, сменяющие друг друга чуть ли не каждый день, и драки. Чтобы не видеть всего этого, Никита допоздна засиживался в школе за учебниками, а по ночам запирался в комнате. Ел в школьной столовой, иногда питался в пунктах социальной помощи бездомным. Однажды мама просто собрала вещи и уехала, оставив сына одного в квартире. Через несколько дней Никита узнал, что квартира продана и ему надо съехать. Любые попытки дозвониться до мамы не увенчались успехом.

    Московского школьника родная мать оставила без дома и прописки | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Сейчас крыша над головой есть — Никиту забрал дядя, родной брат мамы. Последние 8 месяцев он живет у него на даче с двоюродной сестрой, тетей и бабушкой. Как говорится, в тесноте, но не в обиде. Помогает по хозяйству, разбирает старые автомобили в гараже. Андрей Мамченко — бывший гонщик, приобщает племянника к своему увлечению. И хотя молодой человек тяготеет к истории и литературе — он призер 40 олимпиад, любое занятие для него сейчас повод отвлечься от мыслей о прошлом.

    Если она мать, конечно, я не знаю, какая мать может ребенка выкинуть на улицу! А теперь я его никому не отдам

    Андрей Мамченко

    А вот мать Никиты нашли с помощью полиции. Сейчас она звонит каждый день, но в основном, чтобы обвинить сына в том, что он ее бросил. Также женщина просит денег, уверяет, что нашла работу и скоро снимет им квартиру.

    Старую жилплощадь Анна Ермолаева продала за долги в шесть миллионов рублей. И несмотря на то, что семья ее брата Андрея сама сейчас еле сводит концы с концами, мужчина намерен оставить Никиту у себя навсегда.

    «Мы поехали в МФЦ, в МФЦ я уже сказал — ребят, ну что вы парню судьбу-то рушите? Дайте ему хоть какую-то прописку, ему сделали гостевую визу. И в результате на всероссийскую олимпиаду поехал бомж!» — рассказывает Андрей Мамченко.

    Московского школьника родная мать оставила без дома и прописки | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Органы опеки уже подали документы на лишение Анны Ермолаевой родительских прав. Первое заседание суда состоялось несколько месяцев назад, второе было назначено на сегодня. Но его перенесли, видимо, по просьбе матери. Она еще пытается наладить свою жизнь, правда опять, по словам родных, набрала кредитов. Но сам молодой человек уверен — возвращаться к прошлой жизни с матерью для него равносильно смерти. Теперь его семья здесь — в доме дяди Андрея, которого он по-детски называет Андрюша.

    Московского школьника родная мать оставила без дома и прописки | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    14-го июня состоится суд, на котором станет известно — лишат ли Анну Ермолаеву родительских прав. Но дядя Никиты уже собирает документы на оформление опекунства над мальчиком. Ему еще нужно закончить одиннадцатый класс и поступить в институт.