facebook_pixel
  • 29 сентября 2015, 11:53

    Московского бизнесмена заподозрили в уклонении от уплаты налогов на 45 млн рублей

    Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Московского бизнесмена заподозрили в уклонении от уплаты налогов на 45 млн рублей

    Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Западному административному округу столицы задержали бизнесмена. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, мужчину подозревают в уклонении от уплаты налогов. Общая сумма ущерба составила 45 миллионов рублей. 

    "По имеющейся информации, в период с 2011 по 2012 годы подозреваемый, осуществляя финансово-хозяйственную деятельность, использовал реквизиты фиктивных организаций, благодаря чему совершил уклонение от уплаты НДС и налога на прибыль на общую сумму около 45 миллионов рублей", - сообщили в пресс-службе ведомства.

    Установлено, что 27-летний мужчина работал генеральным директором компании, которая предоставляла услуги в области ремонтных услуг и технического обслуживания. Материалы по делу были переданы в следственные органы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

    Ранее сообщалось, что законодательное собрание Вологодской области разработало законопроект, согласно которому, за уклонение от уплаты налогов можно будет получить до пяти лет лишения свободы. Кроме того, законопроект предлагает переведение уклонения от уплаты налогов в преступление средней тяжести, что увеличит срок давности преступления до шести лет. Читать далее>>