facebook_pixel
  • 22 мая 2018, 16:28

    Московское кафе пригрозило съесть или забрать в рабство оставленных без присмотра детей

    Москвичку Наталью Ящук возмутили неоднозначные табличка на стене семейного кафе «АндерСон». Администрация заведения с помощью них предупредила, что детей, оставленных без присмотра, заберут в рабство.

    Московское кафе пригрозило съесть или забрать в рабство оставленных без присмотра детей

    Москвичка рассказала, что однажды пришла в «АндерСон» со своей дочкой. Девочка обратила внимание на «страшные таблички» и, «как нормальный ребенок» не поняла юмор и испугалась. Наталья написала претензию в книгу жалоб, заявив, что «взрослые решают свои проблемы за счет детских страхов».

    В администрации заведения «360» рассказали, что такая мера оказалась вынужденной.

    Девушка, которая вот это говорит, она понимает, что это шутка? Или мы в абсурд переходим и считаем, что это правда? Там на табличке есть еще и расшифровка, с которой мы уже восемь лет путешествуем — «ответственность за детей несут родители

    администрация «АндерСон»

    «У нас в кафе есть такая проблема: родители оставляют детей и уходят по делам. Приводят в игровую, а потом медленно удаляются — в парикмахерскую, в маникюрный салон, в магазин. Этот момент достиг апогея. У нас дети трех-четырех лет. Представьте: он играет и тут понимает, что мамы нет. Ребенок в слезах, и вся команда работает над тем, чтобы у него все было в порядке. А потом приходит счастливая мама с кудрями и говорит, что вышла „на минуточку“», — рассказала собеседница телеканала.

    Администратор «АндерСон» поделилась историей того, как сотрудники пытались привлечь внимание нерадивых родителей. Писали большие объявления, клеили на детей наклейки, писали просьбы не оставлять детей без присмотра на дверях и в меню, но все не помогало. Пришлось даже привлекать полицию и социальные службы, если малыш находился без родителей дольше часа — но от такой меры вскоре отказались, поскольку это больше вредило ребенку, чем оказывало влияние на родителей.

    В разговоре с «360» мать пострадавшей девочки заявила, что не уверена, что у администрации кафе были исключительно невинные намерения. Она рассказала, что ее дочь восприняла ироничные таблички очень близко к сердцу, потому что в минувшем году увидела мультфильм про съеденного ребенка в школе.

    «Может, эта идея была навеяна чем-то другим? Не знаю. Но точно знаю, что у ребенка был страх, и он был связан с тем, что кто-то в школе показал на телефоне съеденного ребенка — мультик какой-то, где аниматроники сломались. Может, она это и придумала. Но у дочери был кошмар в прошлом году. И это удивительным образом совпало с тем, что она прочитала. И когда я увидела, что она сидит напротив этой таблички и читает это…», — рассказала Наталья.

    По словам клиентки кафе, никто из администрации «АндерСон» не пожелал пойти ей навстречу. «Мужчина-официант сказал, что у них так всегда, и все даже с юмором относятся к этому (к табличкам — прим.ред.). Я сказала, что двадцать человек отнесутся с юмором, а двадцать первый испугается — и что тогда? Это же ненормально, это не взрослый ресторан, а детский. Я бы поняла, если бы во взрослом ресторане. Я понимаю, что у них есть такая проблема, но надо на что-то другое поменять, доходчивое, а не такое страшное для детей», — подчеркнула собеседница «360».


    Детский набор конструктора Lego, посвященный археологическим открытиям, очень прохладно воспринялся палеонтологами. По словам специалистов, коллекция имеет очень мало связи с реальностью, а животные больше похожи на зомби, чем на настоящие находки ученых.