facebook_pixel
  • 17 сентября 2015, 13:14

    Московским зрителям показали фильм про опасную секту

    В документальной картине снялись Джон Траволта и Том Круз.

    Московским зрителям показали фильм про опасную секту

    Вчера в Москве состоялась премьера сенсационного фильма "Наваждение", сообщил телеканал "360 Подмосковье". Роли самих себя в нем исполнили Джон Траволта и Том Круз. Фильм снял Алекс Гибни - имя в российском прокате пока не известное, хотя в мире он завоевал статус профессионального документалиста.

    Фильм рассказывает про саентологию и ее последователей. Алекс Гибни уверен, все они являются жертвами опасной секты, промывающей людям мозги. Том Круз, вот уже 25 лет практикующий саентологию, отказался от жены и дочери. Ведь по уставам этой церкви он не может проводить время со своей семьей. Ей он предпочитает съезды международной ассоциации. Некоторым, впрочем, удается вырваться. Среди таких счастливчиков - режиссер и сценарист Пол Хаггис.

    "Они преподносят себя потерпевшими, невинными жертвами. Люди верят в это. Потом с них требуют все более крупные суммы. Я тоже попадал под прессинг и пожертвовал не меньше 250 тысяч. Меня не оставляли в покое", - рассказал Хаггис.

    Главной целью режиссера было показать миру, как легко попасть под влияние чьих-то надуманных идей. К слову, церковь саентологии основал писатель-фантаст. 

    В нашей стране религиозные секты также действуют весьма активно. Недавно сообщалось, что адепты секты "бога Кузи" собрали "на храм" более 43 миллионов рублей и 100 тысяч долларов. Читать далее>>