facebook_pixel
  • 22 сентября 2015, 02:24

    Московским велосипедистам в День без автомобиля раздают бесплатную еду

    Энергетические точки для велосипедистов установлены в трех местах Москвы.

    Жители Москвы, решившие пересесть с автомобиля на велосипед во Всемирный день без автомобиля, могут получить бесплатную еду в трех местах города, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Точки расположены около станций метро "Трубная", "Таганская", а также в парке "Музеон". В этих местах можно отдохнуть, подкрепив силы с помощью бананов, воды и даже сыра. 

    Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, проехавший за день 40 километров на велосипеде, признался, что акция имеет скорее психологический эффект, чем экологический.

    "Мы уже семь лет ведем статистику - количество выбросов от автотранспорта в этот день в атмосферу не уменьшается. То есть мы это констатируем. <…> По крайней мере, мы своим примером показываем, что в городе Москве стало более комфортно перемещаться. Город стал более открыт для пешеходов, для велосипедистов", - сказал Кульбачевский.

    Заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов заявил, что ездить общественным транспортом ему нравится больше.

    "Конечно, общественный транспорт - это удобнее. Не надо связываться с парковкой, возможно планировать свое время, которое в меньшей степени зависит от пробок. И с учетом того, что общественный транспорт становится комфортным, обновляется каждый год, многие предпочтут общественный транспорт личному", - сказал Иванов.

    В этом году в России, день без автомобиля проходит в 24 городах, среди которых Санкт-Петербург, Владивосток, Калининград и Казань. Впервые участие в мероприятии принял Зеленоград. Сегодня на общественный велопрокат действуют специальные скидки. Городскими велосипедами можно бесплатно пользоваться в течение часа.

    Ранее сообщалось, что наибольшая за месяц загруженность дорог зафиксирована в День без автомобиля в Москве. Сервис "Яндекс.Пробки" оценил загруженность столичных дорог с утра в пять из 10 возможных баллов. Читать далее>>