• Московским туристам подскажут, где сделать удачные селфи на ЧМ-2018

    Специальные наклейки «Фотографировать разрешено» появятся на девяти вокзалах столицы. Таким образом власти города отметят удачные местах для селфи. Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы.
    Московским туристам подскажут, где сделать удачные селфи на ЧМ-2018

    «Лучшие места для фотографий и селфи на всех девяти вокзалах столицы отметят с помощью 180 стикеров диаметром около 10 сантиметров. Узнать их просто — это небольшие наклейки зеленого цвета в форме фотоаппаратов со смайликами и надписью «Фотографировать разрешено», — написано в сообщении.

    В каждом здании появится около 20 наклеек. Их можно будет найти в залах ожидания, бизнес-зонах, на перронах и привокзальных площадях. Жители и гости столицы увидят стикеры на всех станциях Московского центрального кольца (МЦК), на 48 платформах железной дороги и в зданиях 13 пересадочных узлов. Акция приурочена к началу чемпионата мира по футболу.

    «Ее цель — популяризировать любительскую фотосъемку и напомнить пассажирам и туристам, что сделать первый красивый снимок можно сразу — сойдя с поезда. А многие станции МЦК, к примеру, находятся в пределах исторической Москвы. Там можно найти отличный ракурс для фотосъемки», — рассказала пресс-служба Московской железнодорожной дороги ОАО «РЖД».

    FIFA-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах.


    Защитник московского футбольного клуба ЦСКА Сергей Игнашевич заявил, что определится относительно своей работы в команде клуба после чемпионата мира по футболу 2018 года. Контракт футболиста с ЦСКА истекает 30 июня. За армейский клуб 38-летний спортсмен выступает с 2004 года.