• Московский зоопарк покажет посетителям голубых баранов

    Семья краснокнижных баранов впервые поселилась в Московском зоопарке. Животных привезли в конце апреля из Центра воспроизводства редких видов. Посетители могут их увидеть рядом с павильоном «Птицы и бабочки» на новой территории зоосада. Об этом сообщил сайт мэра и правительства Москвы.
    Московский зоопарк покажет посетителям голубых баранов

    Сотрудники зоопарка рассказали, что в данный момент двухлетний самец и три годовалые самки привыкают к своему новому жилищу. Специалисты рекомендуют наблюдать за животными утром или вечером. Так, в начале дня люди могут увидеть кормление этих копытных. Бараны питаются сеном, специализированным комбикормом, ивовыми ветками и минеральными добавками.

    Семья голубых баранов для большинства зоопарков явление редкое. В экспозициях чаще встречаются группы животных одного пола. Как правило, это самцы, потому как они обладают более эффектной внешностью. Московский зоопарк не гонится за эстетикой, а ставит перед собой задачу сохранить и приумножить этот краснокнижный вид

    — генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

    Акулова отметила, что с каждым годом численность данного вида животных сокращается. Это связано с браконьерством, а также с «сокращением кормовой среды этих животных». Свое название голубой баран получил благодаря окрасу — его шерсть обладает голубым отливом. Посмотреть на краснокнижных животных можно будет с 1 мая.


    С началом последнего месяца весны в Московском зоопарке стартует программа «Бодрое утро». В рамках проекта зоосад будет открываться в 07:30, а взрослые входные билеты подешевеют с 500 до 300 рублей. Акция продлится до 31 августа.