• Московский таксист бросил голодать из‐за проблем со здоровьем

    Московский таксист Роман был госпитализирован после того, как устроил голодовку в центре города. Он рассказал «360» о своем состоянии.
    Московский таксист бросил голодать из‐за проблем со здоровьем

    «Обморочное состояние. Слишком много нагрузки было: и телевидение, и полиция. Врачи сказали поесть. Сахар там и прочее», — рассказал Роман.

    Таксист добавил, что работал полностью легально. Машина была в аренде, а с предприятием — ООО «2412» — у него был заключен агентский договор. Предприятие распалось в итоге на несколько колонн и было поглощено «Яндексом».

    «То есть не „бомбила“. Официальный таксист в Москве — этот тот, у кого есть трудовые отношения, как у меня или ИП. Это официальное такси, а остальное — это все нелегалы. Я арендую машину и приношу им деньги. Остальное их не интересует. Я должен по договору держать машину в порядке. Если с ней что-то случается, я ремонтирую за свой счет», — объяснил Роман.

    По его словам, в поддержку его акции ему звонили даже из Сургута. Коллеги-таксисты полностью на его стороне.

    Когда новость была готова к публикации, стало известно, что Роман принял решение отказаться от госпитализации. Сейчас ему предстоит серьезно заняться здоровьем — врачи дали ему свои рекомендации. Протест Роман решил свернуть — здоровье важнее. Тем не менее за развитием ситуации Роман пообещал «360» наблюдать и впредь.