facebook_pixel
  • 26 апреля 2016, 20:25

    Московский суд заочно арестовал бизнесмена Григоришина

    Предпринимателя обвинили в неуплате 675 миллионов налогов.

    Московский суд заочно арестовал бизнесмена Григоришина

    Басманный суд столицы сегодня выдал санкцию на заочный арест бизнесмена Константина Григоришина, которого обвиняют в неуплате налогов почти на 675 миллионов рублей, сообщил ТАСС.

    "Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Григоришина меру пресечения в виде содержания под стражей заочно", - цитирует ТАСС решение судьи.

    Следователь обосновал ходатайство об аресте тем, что налоги до сих пор не уплачены, а предприниматель находится в международном розыске и скрывается от правосудия. Он напомнил, что намерения Григоришина погасить ущерб ранее были учтены, а заседание суда отложено.

    Представитель прокуратуры поддержала позицию следствия. Защита обвиняемого возражала против решения суда, заявив, что следствие и налоговая инспекция не предоставили достаточной информации для погашения ущерба.

    "Реально воспользоваться правом на возмещение ущерба не представлялось возможным. До начала сегодняшнего заседания порядка по возмещению ущерба, точной суммы к оплате нам не было предоставлено", - сказал адвокат.

    Защита отметила, что следствием не предъявлены документы о том, что Григоришин был уведомлен о возбуждении в отношении него дела.

    "Также нет оснований говорить о том, что Григоришин скрывается от органов следствия, так как еще до возбуждения уголовного дела он уже находился за пределами РФ", - заявил адвокат. 

    Адвокаты напомнили, что бизнесмен готов погасить ущерб, но из-за отсутствия прямого авиасообщения с Киевом они не успели получить от него заверенное заявление.