facebook_pixel
  • 13 июля 2018, 14:10

    Московский суд приговорил к тюрьме шесть экстремистов

    Шесть членов запрещенной группировки «Джамаат Таблиг»* приговорены к лишению свободы Никулинским судом Москвы. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Согласно вердикту судьи, Али Ажиев, Жылдызбек Исмаилов, Кунан Турдиматов, Максат Бердикулов и Али Зулушев получили по два года лишения свободы в колонии общего режима. Обвиняемый Якубжан Мурахмедов получил два года и шесть месяцев.

    Всех их признали виновными в деятельности экстремистского религиозного объединения.

    Как выяснили следователи, в период с апреля по июнь прошлого года подсудимые собирались в квартире, где изучали произведения основателей и идеологов экстремистской организации «Джамаат Таблиг»*. По сведениям ФСБ, руководили группой выходцы из центральноазиатского региона.

    Оперативники провели обыск в квартирах подозреваемых и изъяли экстремистскую литературу, средства связи, а также электронные носители информации «с отчетами о противоправной деятельности». Все фигуранты дела, кроме Мурахмедова, согласились с обвинением и раскаялись в преступлении.

    «Джамаат Таблиг»* — запрещенная на территории России экстремистская группировка.


    В мае ФСБ опубликовала видео допроса участника украинской группы экстремистов, планировавших нападения в Крыму. В ролике также присутствуют кадры поджога одного из зданий полуострова.