• 28 августа 2018, 16:07

    Московский суд объявил в розыск и заочно арестовал экс‐директора «Трансаэро»

    Мещанский суд Москвы заочно арестовал и объявил в розыск бывшего генерального директора «Трансаэро» Александра Бурдина. Фигуранта дела обвиняют в невыплате зарплат, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Котомину.
    Московский суд объявил в розыск и заочно арестовал экс‐директора «Трансаэро»

    «Постановлением суда в отношении Бурдина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, которая будет исчисляться с момента его экстрадиции на территорию России, либо с момента его задержания на территории России», — уточнила Котомина.

    В 2015 году «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать накопившиеся долги, превышавшие 250 миллиардов рублей. Принадлежащие компании на условиях лизинга самолеты частично вернулись лизинговым компаниям, частично пущены под нож. В сентябре 2017 года компания «Трансаэро» была признана банкротом.

    Бурдин занимал пост генерального директора «Трансаэро» с конца 2015 года до сентября 2017-го, то есть до признания компании банкротом. Фактически он возглавил «Трансаэро» уже после отзыва у нее сертификата эксплуатанта, и ему оставалось лишь руководить процедурами, предшествующими банкротству. Тем не менее неоднократные заявления Бурдина о возможном возрождении «Трансаэро» как перевозчика регулярно приводили к скачкам котировок акций компании.