• 23 августа 2018, 17:14

    Московский омбудсмен встретилась с сестрами Хачатурян в СИЗО

    Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева пришла в СИЗО, где находятся сестры Хачатурян, чтобы пообщаться с девочками. Потяева заявила, что будет следить за содержанием сестер и навещать их каждый месяц. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Потяева рассказала, что 22 августа посетила СИЗО и пообщалась с каждой из девушек.

    Я всем троим оставила свои координаты, если у них будут какие-то трудности, они могут обращаться в аппарат уполномоченного. Но мы будем их навещать раз в месяц, смотреть, как они двигаются в области образования, как идет следствие в их отношении, и какое у них эмоционально-психологическое состояние

    Татьяна Потяевауполномоченный по правам человека.

    Потяева также ответила, будет ли подаваться ходатайство о переводе сестер под домашний арест. По ее словам, пока аппарат будет контактировать со следствием и наблюдать за его выводами. «Все-таки хотелось бы, чтобы точка в этом была поставлена следствием. Не все однозначно, с моей точки зрения, хотя понимаю, что девчонки были доведены до крайней точки», — сказала Потяева.

    Трех сестер Хачатурян обвинили в убийстве собственного отца. Тело мужчины нашли в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве 27 июля. Подозреваемых арестовали до 28 сентября. Девушки не могут общаться друг с другом постоянно — они видятся только в автозаках, где им запрещают разговаривать.