facebook_pixel
  • 06 декабря 2019, 18:06

    Московский метрополитен подтвердил наличие камер в кабинках туалетов

    Московский метрополитен подтвердил, что в каждом общественном туалете, установленном на станциях, есть камеры видеонаблюдения. Однако в пресс-службе сообщили РИА «Новости», что камеры включаются только после того, как человек выходит из кабинки.

    «Это необходимо для безопасности. После того как посетитель покидает кабинку, камера выезжает и оператор проверяет, чтобы в кабинке не осталось никаких посторонних предметов», — сообщили там.

    Собеседник агентства отметил, что если камера покажет, что пассажир оставил в туалете какую-либо личную вещь, на станцию немедленно поступит сигнал. После этого кабинку в обязательном порядке проверят, чтобы понять, представляет ли этот предмет угрозу.

    Ранее в социальных сетях появились посты, в которых пассажиров метрополитена возмутила камера в туалете на станции «Цветной бульвар». В пресс-службе объяснили, что сейчас видеонаблюдение конкретно в этой кабинке не работает. Когда оно начнет функционировать, камера, как и на других станциях, будет включаться только после выхода посетителя.