• Московский марафон окажет помощь детям-сиротам

    Стать участником акции сможет любой желающий.
    Московский марафон окажет помощь детям-сиротам

    Московский марафон впервые официально выступил с инициативой оказания помощи детям-сиротам. 10 апреля 2016 года в столице пройдет весенний забег на пять километров, в котором примут участие пять тысяч человек. В этом году у марафона впервые появился официальный партнер - благотворительный фонд "Арифметика добра", который привлечет внимание к системному решению проблемы сиротства в России, сообщил телеканалу "360" пресс-секретарь марафона.

    "С помощью сотрудничества нашего фонда "Арифметика добра" и Московского марафона мы хотим привлечь внимание общества к социальной проблеме и к благотворительности. Помощь тем, кто в этом нуждается, должна стать частью повседневной культуры", - заявила Наиля Новожилова, председатель правления фонда "Арифметика добра".

    Каждый 40-й ребенок в России - сирота. Во время проведения Московского марафона благотворительный фонд "Арифметика добра" проведет акцию "Бегу за сирот!", в ходе которой любой участник может стать "благобегуном" фонда. До проведения финального забега, который состоится 25 сентября, "благобегуны" будут активно привлекать средства физических лиц и компаний в пользу детей-сирот.

    Выбрать свой вариант поддержки детей-сирот можно на сайте "Арифметики добра", а также перед забегами на площадке фонда Московского марафона. Собранные средства будут пущены на оплату уроков для детей-сирот по образовательной программе фонда "Шанс". 

    Первый забег марафона начнется в 11:00 от Южного спортивного ядра Олимпийского комплекса "Лужники". Вход на стартовую площадку открыт с 9:00.

    Московский марафон проводится в столице с 2013 года, придя на смену столичному международному марафону мира.  В прошлом году в нем приняли участие более 25 тысяч человек из 86 стран мира.

    Благотворительный фонд "Арифметика добра" оказывает помощь по устройству детей-сирот из детских домов в семьи, предотвращает повторные отказы от детей, а также занимается образованием выпускников детских учреждений и их адаптацией к взрослой жизни.