facebook_pixel
  • 16 июня 2021, 00:20

    Московских тиктокеров заподозрили в оскорблении чувств верующих. Видео

    Московские следователи возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих. Поводом стал очередной ролик тиктокеров, в котором они использовали иконы.

    Молодые люди решили снять видео днем 11 июня возле дома по Нагорному бульвару, уточнили в пресс-службе СК РФ по городу. Двое парней при этом якобы выпивали, а ярок накрашенная девушка стояла на коленях рядом с иконами.

    «Группа лиц, находясь вблизи жилого дома, <…> преследуя цель надругательства над почитаемой верующими религиозной святыней — православной иконой, публично совершали действия, выражающие явное неуважение к окружающим, в целях оскорбления религиозных чувств верующих», — подчеркнули в ведомстве.

    Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до года.

    К молодежи, судя по появившимся в Сети кадрам, подошел мужчина. Он поинтересовался, какое значение для авторов ролика имеет священное изображение.

    «Мы не верим в бога, для нас это картинка», — заявили присутствовавшие при съемках девушки. Они выругались на сделавшего им замечание прохожего, за что одна из них получила от мужчины пощечину.

    После случившегося одна из участниц съемок написала в Instagram, что вместе с друзьями устроила фотосессию о проблеме домашнего насилия.

    «Ни о каком оскорблении чувств верующих речи и не шло. Иконы <…> нужны для формирования образа „типичной“ русской семьи», — заявила девушка.

    Она добавила, что на место потасовки взывали полицию. Молодые люди написали на мужчину заявление и не собираются его забирать.