• Московских таксистов обяжут получать специальный ОСАГО

    Таксисты не смогут работать в Москве без специального полиса ОСАГО. Такое заявление сделал замглавы столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин во время круглого стола с участием представителей агрегаторов и таксомоторных компаний. Об этом сообщила газета «Комсомольская правда».
    Московских таксистов обяжут получать специальный ОСАГО

    Пронин рассказал, что департамент транспорта Москвы вместе со столичным ГИБДД и Российским союзом автостраховщиков решили создать единую онлайн-систему. Она будет проверять у водитель такси наличие специальных полисов ОСАГО.

    «Мы разрабатываем эту систему с Российским союзом автостраховщиков, чтобы они предоставили нам доступ к базам данных страховых компаний. Надеюсь, что в 2019 году эта работа закончится», — заявил столичный чиновник.

    Водителям, у которых нет полиса, планируют отправлять предупреждения с требованием оформить бумаги. Если автомобилист будет игнорировать эти сообщения, то его отключат от системы доступа к заказам.

    Полис обязательного страхования для такси дороже, чем обычный ОСАГО. Поэтому таксисты часто на нем экономят и покупают стандартный документ для владельцев транспортных средств. Однако как пояснил замглавы департамента, без специального ОСАГО водители такси не могут получить компенсацию при ДТП.

    В настоящее время в столице работают более 70 тысяч водителей такси, у которых есть разрешение на деятельность в московском регионе.