facebook_pixel
  • 10 апреля 2021, 20:46

    Московских пожарных обязали экономить топливо, написали СМИ. В МЧС рассказали подробности

    Начальник столичного главка МЧС Сергей Желтов разослал подчиненным факсограмму, в которой призвал экономить топливо из-за того, что контракт на его поставку ожидается не ранее 19 апреля. Документ опубликовал Mash. В главке заверили РИА «Новости», что экономия не повлияет на пожарные выезды.

    Московских пожарных обязали экономить топливо, написали СМИ. В МЧС рассказали подробности

    В телефонограмме Желтов предлагает с 3 апреля временно приостановить проведение пожарно-тактических учений (ПТУ) и исполнение пожарно-тактических задач (ПТЗ).

    Также Желтов пишет о переносе запланированных учений на конец апреля. А проверять источники, из которых можно взять воду для тушения, приказано после возвращения с выездов.

    По данным Mash, пожарных также «обязали не ездить на вызовы вхолостую и обходиться минимальным количеством машин на пожаре».

    «Лишний раз стараются вообще не подрываться, огонь тушат минимальным количеством экипажей», — утверждает сетевое издание.

    В столичном главке МЧС опровергли последние два пункта.

    «Информация не соответствует действительности и некорректно поясняет суть документа», — сказали РИА «Новости» в ведомстве.

    «Изложенные в документе указания не влияют на реагирование пожарно-спасательных подразделений и не исключают выезды на пожары предусмотренным расписанием выездов», — подчеркнули в главке.

    Там добавили, что на третью декаду апреля сдвинуты только занятия в теплодымокамере. Эти учения перенесли максимум на две недели.