facebook_pixel
  • 02 октября 2020, 06:45

    Московские власти уточнили, кого коснется переход на удаленку

    С 5 октября в Москве на удаленную работу переведут часть офисных работников. Сотрудников промышленных, торговых и сервисных предприятий это коснется только в том случае, если в их присутствии на рабочем месте нет необходимости.

    Столичные власти заявили об обязательном переходе на дистанционную работу минимум 30% работающих горожан. Заммэра Москвы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов объяснил РИА «Новости», о ком именно идет речь в указе Сергея Собянина.

    «Именно об офисных работниках», — подчеркнул он.

    Ефимов напомнил, что удаленка на некоторых предприятиях — промышленных, торговых и сервисных — в принципе невозможна. Особенно там, где есть непрерывный производственный цикл и человек должен присутствовать на рабочем месте.

    «Конечно же, на них это ограничение распространяться не будет», — пояснил заммэра.

    При этом московские власти советуют постепенно переводить на дистанционный режим занятости до половины офисных сотрудников.

    «Для тех предприятий <…> мы ввели обязанность перевести не менее 30% численности штата на удаленную работу. Рекомендуем при этом до половины сотрудников переводить на удаленную работу», — подчеркнул Ефимов.

    Столичная промышленность, заметил он, не должна пострадать от вводимых ограничений.

    Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что с 5 октября работодатели обязаны перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников. Ситуацию с коронавирусом в городе он оценил словами «на грани» и «критична».