facebook_pixel
  • 04 февраля 2015, 15:12

    Московские власти предложили новый способ борьбы с должниками по ЖКХ

    Они будут использовать метод автодозвона.

    Московские власти предложили новый способ борьбы с должниками по ЖКХ

    Чиновники предложили московским коммунальщикам бороться с задолженностями по ЖКХ с помощью многочисленных звонков на домашние номера. Некоторые чиновники предлагают блокировку карт Сбербанка. Об этом сообщил портал М24. 

    С 10 февраля будет заключен контракт с колл-центрами, чтобы те до 10 раз в день отправляли на домашние номера должников автоматические сообщения с напоминанием о долге, возможной повестке в суд и запрете выезда за границу в случае, если сумма долга превысит 10 тысяч рублей.

    Главы района Арбат и Ясенево уже сообщили о намерении "заваливать" звонками должников по ЖКХ. 
    Замглавы управы района Ясенево Сергей Иванов рассказал, что в ближайший месяц местные власти также заключат договор с колл-центром. Однако, по словам Иванова, лучший метод работы с должниками - это блокировка денег на банковской карте. Но сделать это можно только по решению суда и только если нарушитель пользуется картой Сбербанка.

    "Мы рассматриваем эту идею как одну из составляющих комплексных мер по борьбе с неоплатой услуг ЖКХ. Пока мы ограничиваемся публикацией списка должников на подъездном стенде с информацией, а также работаем со старшими по домам и обращаемся в суды", — пояснил глава Северного административного округа Владислав Базанчук.