facebook_pixel
  • 23 мая 2015, 13:55

    Московские власти недовольны некоторыми подрядчиками строительства Кожуховской линии метро

    Заммэра Марат Хуснуллин заявил о возможном расторжении контракта с неисполнительными подрядчиками.

    Власти Москвы могут расторгнуть контракты с подрядчиками, строящими станции метро на Кожуховской линии в случае неисполнения ими всех обязательств. Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин выразил недовольство неисполнением подрядчиками взятых на себя обязательств, сообщило Агентство городских новостей "Москва"

    "Рядом площадок строительства станций метро Кожуховской линии я доволен, ряд площадок у меня вызвал серьезные нарекания. По тем подрядчикам, которые не улучшили свою работу, мы будем принимать серьезные меры вплоть до расторжения контракта», - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

    Общая длина ветки составит 16,8 км. На ней разместятся восемь станций. Новая линия должна будет связать Некрасовку с центром Москвы и пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской линии. Кожуховская линия продлится до   "Авиамоторной" Калининской ветки метро, на которую будет организована пересадка.

    Телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что движение поездов по Кожуховской линии метро планировалось запустить в начале 2018 года. Власти Москвы прилагают все силы, чтобы открытие новой ветки метро состоялось ранее, уже в 2017 году. Читайте далее >>