facebook_pixel
  • 17 августа 2015, 02:24

    Московские власти начали искать подрядчика для строительства Южной рокады

    Ему будет необходимо возвести участок от Балаклавского проспекта до Пролетарского.

    Власти Москвы начали искать подрядчика для строительства участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Пролетарского. Соответствующая информация была размещена на сайте госзакупок. На эти работы планируется выделить 5,1 миллиарда рублей.

    "Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на строительство объекта с осуществлением функций технического заказчика: "Южная рокада. Участок от Балаклавского проспекта до Пролетарского проспекта" (2-й этап) по адресу: от Балаклавского пр. до Пролетарского пр., районы Москворечье-Сабурово, Нагорный, Царицыно, Чертаново-Северное, ЮАО города Москвы", - говорится в сообщении.

    Подать заявку можно с 18 августа по 8 сентября. Все документы будут рассмотрены 15 сентября. Продолжительность строительства - 19,5 месяцев с момента подписания контракта. Длина проектируемого участка - 2,43 километра. Будет построена эстакада вдоль Варшавского шоссе длиной 319 метров, реконструированы его боковые проезды, возведено несколько съездов. 

    Ранее сообщалось, что 50 миллиардов рублей частных инвестиций необходимо привлечь властям Москвы для окончания строительства Северо-Восточной хорды к 2019 году. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал замглавы столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин. Читать далее>>