facebook_pixel
  • 23 марта 2016, 09:40

    Московские старшеклассники смогут трудоустроиться на время весенних каникул

    Подобрать работу помогут центры занятости населения.

    Столичные старшеклассники смогут устроиться на временную работу на период весенних каникул в школах, сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы. В поиске подходящей вакансии подросткам помогут Центры занятости населения.

    "Подростки от 14 до 18 лет смогут попробовать себя, например, в качестве курьера, промоутера, продавца, методиста, помощника менеджера. Для этого в дни каникул необходимо обратиться в территориальный отдел трудоустройства ГКУ "Центр занятости населения" в своем административном округе", - сказано в сообщении.

    Кроме того, устроиться на работу можно и в другие школьные каникулы. По данным Центра занятости населения ЗАО, за неделю школьники получают, в среднем, 17 тысяч рублей. При этом около 10 тысяч выплачивается из городского бюджета, а семь - за счет работодателя.

    "В прошлом году в качестве работодателей выступали вузы и колледжи Москвы, общественные и молодежные организации, предприятия различных видов деятельности, такие как ГБУ "Жилищник", Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина, ОАО "Мослифт", ГБУ "Центр социальной помощи семье и детям "Тропарево-Никулино" и другие", - уточнили в пресс-службе Департамента труда и социальной защиты населения.

    Всего в 2015 году в Москве трудоустроили 2873 подростка. 

    "Все работодатели полностью выполняют нормы трудового кодекса. Согласно трудовому кодексу, в России рабочий день для школьника младше 16 лет не может превышать пять часов, рабочая неделя - 24 часа, рабочий день ученика в возрасте от 16 лет - семь часов, неделя - 36 часов", - подчеркивается в сообщении.

    Напомним, в мае 2016 года в Москве откроется центр трудоустройства молодежи. Обратиться в центр смогут старшеклассники, студенты, выпускники вузов и другие горожане от 14 до 35 лет.