facebook_pixel
  • 13 марта 2020, 14:00

    Московские полицейские сделали задорное селфи на фоне трупов. Наказали всех, включая начальство

    Пятерых полицейских уволили из-за селфи на фоне трупов в Москве. Фотографировались в морге двое сотрудников, но своих должностей из-за них лишились еще трое их руководителей.

    Об этом сообщил ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Владимир Васенин. Он рассказал, что сотрудников уволили за поступок, который порочит честь полицейского.

    Началось все с фотографии, которую управление собственной безопасности ГУ МВД по Москве обнаружило в Сети. На снимке начальник угрозыска ОМВД по району Щукино майор полиции Вячеслав Горнеев вместе с подчиненной старшим лейтенантом полиции Татьяной Пурышевой сфотографировались в одном из столичных моргов. Селфи правоохранители сделали на фоне тел, которые лежали на каталках.

    Васенин подчеркнул, что «начальство провинившихся офицеров привлечено к дисциплинарной ответственности за упущения в кадровой работе». Троих руководителей провинившихся полицейских освободили от занимаемых должностей из-за несоответствия. Речь идет о полковниках Алексее Кориненко и Иване Понятойкине, а также о майоре Сергее Гладышеве. Еще одного руководителя, генерал-майора полиции Анатолия Фещука, предупредили о неполном служебном соответствии.