facebook_pixel
  • 20 мая 2015, 01:21

    Московские поликлиники зарезервируют часы приема для трудящихся горожан

    В утренние и вечерние часы пенсионеров принимать не будут.

    В московских поликлиниках вводят практику разделения пациентов по степени занятости, сообщила газета "Известия" со ссылкой на вице-мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова. Утром и вечером в учреждениях будут принимать только работающих пациентов.

    По словам вице-мэра, провести такой эксперимент предложили сами москвичи  в ходе краудсорсингового проекта "Московская поликлиника". Однако точное количество поликлиник, которые начнут работать по такой системе, на данный момент неизвестно.

    "Новый график мы попробуем ввести для удобства работающих людей, чтобы они могли реализовать свое право на медицинскую помощь, не отпрашиваясь с работы. Когда кончится «пробный» месяц, мы посмотрим, нужно ли время только для работающих увеличить или уменьшить", - сообщил заведующий филиалом № 1 поликлиники № 166 Валерий Герасимов.

    Определять занятость пациентов планируется по возрасту. Женщины до 55 лет и мужчины до 60 лет в утренние и вечерние часы в поликлинику записаться не смогут. Пациентов по возрастному признаку будет разделять компьютерная система ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система), которая, считывая информацию с медицинского полиса, будет "видеть" сколько пациенту лет.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что говорящие роботы могут появиться в столичных центрах госуслуг и поликлиниках. Разработчики презентуют устройство в Общественной палате и предложат к установке в различных социальных объектах города. Читать далее>>