facebook_pixel
  • 28 января 2018, 23:13

    Московские медучреждения оснастили 3,8 тысячами камер видеонаблюдения

    Более 600 столичных поликлиник и больниц оснастили камерами видеонаблюдения, которых за три года установили почти 3,8 тысячи штук, сообщила пресс-службы мэра Москвы на официальном сайте градоначальника.

    Московские медучреждения оснастили 3,8 тысячами камер видеонаблюдения

    Отмечается, что все камеры подключены к Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС). Они делают жизнь и врачей, и пациентов значительно проще, а также позволяют решать многие конфликтные ситуации.

    Это самый мощный государственный информационный ресурс, который объединяет работу всех московских поликлиник. Более 600 зданий интегрировано в эту систему. Сейчас в медучреждениях установлено 3766 камер

    - руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

    Он отметил, что почти в каждом медучреждении, подключенном к ЕМИАС в среднем стоит по девять камер – в холлах, вестибюлях, кабинетах справочных и коридорах.


    Ранее «360» писал, что в Первоуральске сантехник переодевался врачом и принимал пациентов в одной из больниц. Лже‐медик так уверенно себя вел, что подмену заметили только спустя несколько дней, все это время его фиксировали камеры видеонаблюдения.