facebook_pixel
  • 10 апреля 2015, 12:15

    Московские граффити сняты с высоты птичьего полета

    Украинские художники украсили своими творениями стены московских домов.

    Работа под названием "Парящий и пресмыкающийся разум". Выполнили ее художники из украинского http://360tv.ru/news/film-moskovskih-studentov-o-sobytijah-na-donbasse-pokazhut-v-kannah-19136 дуэта Interesni Kazki. Они  начинали с небольших граффити, а теперь делают монументальные сюрреалистичные картины на фасадах зданий от Лос-Анджелеса до Буэнос-Айреса. Латиноамериканские по цвету и экспрессивности, но украинские по сюжетам и персонажам, работы дуэта  известны во всем мире даже больше, чем на родине. 

    "Момент вдохновения" - граффити-картина, которую могут видеть москвичи на стене дома №8 в Астраханском переулке. Авторы - сибирский дуэт Aber&Morik. Андрей Aber – граффити райтер и художник из Барнаула. Марат Morik – уличный художник, графический дизайнер и иллюстратор из Новосибирска. Первый практикует смешение техник, на стыке аэрозольного искусства, живописи и графики. Второй  уделяет много внимания фактурам, а также смешиванию материалов на разных поверхностях.

    Граффити "Растущие вместе", что красуется на втором корпусе десятого дома по Ореховому бульвару. Это произведение искусства авторства французского художника Луи Ламбера, который сейчас живет в Испании. Торец этой панельной девятиэтажки был расписан им в рамках прошлогоднего стрит-арт-фестиваля "Лучший город Земли". 

    Телеканал "360 Подмосковье"представляет новую подборку http://360tv.ru/news/naslazhdajtes-prekrasnym-vidom-s-vozduha-na-luchshie-graffiti-moskvy-19092 творений уличных художников. Столичная уличная живопись, снятая коптерами в прямом эфире к вашему вниманию.