• 06 июня 2018, 18:25

    Московские дезинфекторы не дали зоозащитникам спасти котят из подвала многоэтажки

    В Москве при проведении дезинфекции многоэтажки могли погибнуть котята. По информации зоозащитников, при обработке одного из домов на севере Москвы отравляющими веществами против блох, сотрудники Городского центра дезинфекции не разрешили волонтерам вынести котят, которые там находились.
    Московские дезинфекторы не дали зоозащитникам спасти котят из подвала многоэтажки

    При проведении дезинфекции одного из домов Москвы удалось спасти лишь четверых котят, остальные по-прежнему находятся в закрытом подвале.

    «Они подъехали, открыли подвал и начали таскать туда мешки с ядом. На наши просьбы дать нам хотя бы 15 минут, чтобы мы могли поискать разбежавшихся в темноте котят, сказали, что мы больные», — сказала Мария Горшкова, волонтер.

    Московские дезинфекторы не дали зоозащитникам спасти котят из подвала многоэтажки | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Сейчас оба входа в подвал опечатаны. Но даже снаружи есть следы отравы — видно, что коммунальщики яда не жалели. Ни волонтерам, ни корреспондентам «360» на просьбы открыть подвал никто не ответил. В местном ДЭЗе заявили, что все проведено в соответствии с нормативами. Сотрудники Городского центра дезинфекции уверяют, что все котята смогли покинуть подвал по специальным вентиляционным ходам.