• 09 июня 2018, 03:09

    Московские бездомные сыграют в футбол в преддверии ЧМ‐2018

    Городской чемпионат по футболу среди бездомных впервые пройдет в столице при поддержке Русской православной церкви и благотворительных фондов. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на службу помощи «Милосердие».
    Московские бездомные сыграют в футбол в преддверии ЧМ‐2018

    В субботу, 9 июня, практически за неделю до открытия чемпионата мира по футболу, крупнейшими столичными благотворительными организациями помощи бездомным людям будет организован турнир по футболу. Ряд «матчей солидарности» пройдет в течение одного дня в спортивном комплексе в парке «Сокольники».

    В турнире примут участие четыре команды, в состав каждой команды войдет четверо бездомных и трое добровольцев из числа волонтеров и сотрудников службы помощи бездомным «Милосердие», проекта «Друзья на улице», социально-реабилитационного центра «Теплый прием», а также социального центра святителя Тихона при московском Донском монастыре. В каждой команде будет играть по семь человек.

    По словам руководителя благотворительных программ службы «Милосердие» и организатора чемпионата Ирины Мешковой, футбол — это игра для всех, которая объединяет людей во всем мире, вне зависимости от их статуса и материального положения. «Мы надеемся, что это событие не только сможет вернуть бездомным людям веру в свои силы, но и нашему обществу поможет стать добрее и внимательнее друг к другу», — сказала Мешкова.

    В службе пояснили, что так как для бездомных людей полноценная футбольная игра является тяжелой физической нагрузкой, то длительность каждого матча составит 15 минут. Всего в день чемпионата будет проведено восемь игр, по их окончании пройдет награждение победителей, а также пикник для игроков, волонтеров и болельщиков футбольного турнира.


    Грядущий чемпионат мира — это не только о футболе, но и о добром сердце. Именно так решили в Фонде помощи бездомным животным «Ника» и агентстве DPG, когда решили запустить масштабную акцию «Найди друга в России». В ее рамках любой гость главного футбольного события планеты сможет взять бездомную собаку из приюта. О том, как появилась задумка и во что она вылилась — в материале «360».